当前位置:首页||安全提示||

安全预警提示(十八)

作者:   发布日期:2015-07-07  阅读次数:

【案例过程】
117日晚,食品学院一名学生因感冒,自行找来药物服用,凌晨一点左右,身体感觉不适,被室友送往医院就医。医生检查显示心率偏低,经过洗胃和抽血检查,其结果显示基本正常,肝肾功能未受到损害,但要在重症监护室观察至少48小时。医生反馈结果为可能是吃了过量的质量有问题的药物,出现轻度药物中毒现象。
【安全提示】
购买药物要通过正规渠道,到具有营业执照、良好口碑的大、中型药店购买,不要在无照私人开的小药店购买药物。服用药物前务必要看清药品说明书中的【适应症】、【用法用量】、【不良反应】、【禁忌症】、【注意事项】、【有效期】等内容,避免误服药、滥服药和过量服药。此外,提醒同学们出现身体不适要及时到医院就医,接受医生的治疗,不要延误治疗时间,导致病情加重甚至出现生命危险。
  
学生处    
20131120

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护