当前位置:首页||安全提示||

安全预警提示(十九)

作者:   发布日期:2015-07-07  阅读次数:

【案例过程】
据了解,近期泰达校区接连有不同组织或个人以奉献爱心为名,邀约学生义务献血或做骨髓捐赠志愿者等活动,相关情况通报如下:
1、近两周来,泰达校区出现以某“红十字会”为名,在学生中号召献血和捐赠骨髓,做骨髓捐赠志愿者的情况;同时,学校出现了个别医院联系入校组织学生义务献血的情况;昨日(1125日)又出现个人以某电视台2台记者身份和某“红十字会”成员身份准备入校组织学生捐赠造血干细胞的情况。针对以上事件,校办公室老师均在了解情况后制止了此类活动的进行,保护了学生的人身安全。
    2、近期,个别学院出现了学生以某“红十字会”为名,号召学生争做骨髓捐赠志愿者的情况,并准备组织报名同学至泰达第五大街指定场所统一报名,出于维护学生安全因素考虑,此活动已经被学校制止。
【安全提示】
针对以上情况,学校建议学生要注意保护自身的人身安全,在校期间应以学业为重,奉献爱心要通过正规途径和渠道,特提示如下:
1、请同学们注意保护自身人身安全,不要轻易相信不明组织或以某“红十字会”等名义举办的义务献血和捐赠骨髓等活动,不要为眼前的小利随意参加任何组织联系的义务献血活动,以免由于医疗保障条件不足给自身带来身体的伤害。
2、学校鼓励支持同学们热心公益事业,奉献爱心的行动,同时建议参加义务献血或捐赠造血干细胞(捐赠骨髓)的活动要通过正规途径和渠道。目前,天津市血液中心每年都要在学校内组织多次的义务献血活动,届时献血车会进驻学校并由学生处老师组织同学们进行安全的献血活动。
 
                                                  学生处
                                              2013年11月26日

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护