当前位置:首页||安全提示||

安全预警提示(二十三)

作者:   发布日期:2015-07-07  阅读次数:

 

【案例过程】
45日,我校泰达校区一宿舍学生集体在校外路边摊点吃烧烤,回宿舍后全部出现呕吐症状,其中3人出现腹泻、1人出现发烧症状,经校医院确认为路边烧烤肉串变质引起。据保卫处和校医院反映,今年天气转暖以来,我校已有数名学生因食用学校周围路边流动摊点烧烤出现腹泻、发烧等症状。
【安全提示】
1.夏季来临,天气炎热,路边小吃摊餐饮服务的基本条件较差,食品不易保鲜,容易导致各种细菌和病毒传播。
2.路边小吃摊点大部分为无证加工经营食品,其原料来源不明,不能排除以次充好、掺杂掺假的情况,食品安全风险较大。
3.一些经营者为使消费者感觉肉嫩爽口,在烧烤食品中添加嫩肉粉,而一些生产厂家为了发色、防腐和风味的需要,在生产嫩肉粉时掺入亚硝酸盐,容易引起腹泻等症状。
4.吃烧烤喝啤酒不利健康。烧烤食品大多为动物内脏以及肉类,喝啤酒会加速体内尿酸的形成,引发痛风、肾结石等病症,甚至增加致癌风险。
随着夏季来临,我校周围路边露天流动摊点逐渐增多,烧烤等各种路边摊食品安全隐患较大,对健康多有不利,同学们在享受露天就餐的同时,对身体健康也不能忽视。
获取更多安全提示信息可关注学工部新浪、腾讯官方微博:天津科技大学学工部
学生处 
20144

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护