当前位置:首页||安全提示||

安全预警提示(二十四)

作者:   发布日期:2015-07-07  阅读次数:

 

【案例过程】
201461日早晨5时许,我校一名学生因故外出,在学苑路天桥北侧公交站附近等车。期间3名青年男子经过身边,后见周围无旁人,便返回对该同学进行殴打和抢劫,导致该同学面部、躯干多处受伤,手机、钱包及银行卡中1100元钱被抢。
【安全提示】
1、在深夜和凌晨尽量不要外出,如必须外出时尽量结伴而行。
2、当自己身处偏僻区域或是人流较少的地方时,要提高对陌生人员的警惕,要尽量远离那些品行不正、行为不端的人员。
3、在外出时尽量不要携带过多的财物和现金,尽量避免钱财外漏。
4、遇到突发的侵害行为时,首先应尽可能保证人身安全,其次考虑财物问题。同时要注意观察和记忆侵害人的体态、相貌、语言特征,保留相关证据。
获取更多安全提示信息可关注学工部新浪、腾讯官方微博:天津科技大学学工部
学生处 
20146

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护