当前位置:首页||安全提示||

安全预警提示(二十五)

作者:   发布日期:2015-07-07  阅读次数:

 

【案例过程】
201468日晚,我校2010级一学生的家长来校,晚上家长邀请该生所在班级同学16人在大学城附近饭店吃饭并饮酒,直至凌晨结束。餐后该生与同学结伴返校,在明耀超市附近遇3名我校职业技术学院大二学生(其中一人醉酒呕吐),因多看了对方两眼发生口角,导致动手打架,造成对方一名人员鼻梁骨软组织损伤。经大学城派出所和我校工作人员教育,至69日中午,受伤学生答应私下解决,该生及同学共同赔偿对方24000元,派出所不再追究该生及同学刑事责任。
【安全提示】
学生由于酗酒而引起的打架斗殴现象时有发生,当饮酒到一定程度后,可能因平时琐事或饮酒过程中的几句话等因素引起情绪冲动,失去理智,殴斗厮打。结果不仅给双方身体带来伤害,给家庭造成巨大经济负担,而且影响自身学业。在此提醒同学们注意以下事项:
1.同学之间相处要讲团结、讲礼貌、讲文明、讲道德,防止江湖义气等社会不良风气侵蚀校园。
2.同学之间因生活琐事发生矛盾时,要冷静克制,学会容忍,千万不能感情冲动,拳脚相加。
3.同学聚会时喝酒,要在人员、酒量上严加控制。尤其是对那些喝了酒容易出现情绪激动的同学,更要控制酒量,以防酒后滋事。
4.发现有同学打架时,现场同学应积极劝导,必要时报警。不要袖手旁观,更不能火上加油,避免出现打群架现象。
获取更多安全提示信息可关注学工部新浪、腾讯官方微博:天津科技大学学工部
学生处 
20146

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护