当前位置:首页||队伍建设||工作研讨||

2015年学生工作会议召开

作者:   发布日期:2015-07-01  阅读次数:

        为表彰先进、鼓舞干劲,深入总结2014年各项工作,科学谋划2015年学生工作,日前,2014年学生工作会议在河西校区大学生活动中心多功能厅召开,校党委副书记夏静波出席大会并讲话。学生处、团委、招生就业指导中心、心理健康指导中心、研究生院、选培办部门负责人以及全体学生工作干部参加会议。大会由学工部部长芦爱疆主持。

校党委副书记夏静波肯定了过去一年中我校学生工作队伍的工作,并对学生工作干部取得的各级各类奖项荣誉表示祝贺。针对2015年的工作,夏书记强调要“守住工作底线,创新特色工作,推动工作上水平”。夏静波指出,提高水平关键在于加强自身建设,要提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和底线思维在内的五种个人能力。提升战略思维能力,指提升工作的认同感、自豪感、使命感。提升历史思维能力,要以史为鉴,善于用历史的眼光指导现实工作,辅导员需要把握学生工作相关历史脉络,了解我校近30年学生工作的经验和问题。提升辩证思维能力,要求我们运用辩证法分析和解决实际问题。提升创新思维能力,就是创造性地开展工作,善于因时制宜、知难而进。提升底线思维能力,就是要客观设定工作的底线目标,力争使工作取得最好的结果。
  学工部部长芦爱疆以“实践研究型学生工作的思考”为题,对我校学生工作干部进行了工作培训。学生处、团委、资助管理中心、心理健康指导中心和研究生院负责同志进行了工作总结汇报。
  大会对荣获各级各类荣誉奖项的52人次学生工作干部进行了表彰。2014年,我校有1人获教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)立项,1人获全国高校辅导员工作优秀论文二等奖,1人获第三届全国高校辅导员职业能力大赛东北赛区二等奖,1人获天津市高校辅导员优秀论文评选一等奖、2人获三等奖,1人获天津市高校辅导员工作精品项目立项,3人获天津市高等学校人文社会科学研究项目(高校思想政治工作)立项,4人获天津科技大学青年创新基金立项,9人在天津科技大学辅导员职业能力大赛上获一二三等奖,18人次分获20142015年天津科技大学辅导员工作精品项目立项。大会还表彰了我校辅导员工作考核优秀的学生工作干部。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护