当前位置:首页||队伍建设||工作研讨||

学校召开本学期第一次学生工作例会

作者:   发布日期:2015-07-08  阅读次数:

 

2015318日上午,我校在河西校区主楼第一会议室召开本学期第一次学生工作例会。校党委副书记夏静波出席会议并讲话,学工部、研究生院、校团委、招生就业指导中心、心理健康指导中心、选培办等相关部门负责同志以及各学院党委副书记参加会议。
  夏静波副书记对本学期学生工作提出四点要求:一是各部门、各学院要把握学校全年工作布置做好规划,积极谋划特色工作,进一步落实细化工作要点,确保高质量完成任务。二是在做好日常工作的基础上抓好重点工作,确保学生工作开展平、稳、顺。如就业工作要提升就业水平,拓宽就业渠道,发动各方力量为毕业生就业提供帮助和支持;学风工作要广泛开展调查研究,对存在问题进行有针对性地研讨和改进,并将工作中行之有效的方法和措施制度化、规范化;心理工作要对筛查出的问题各个击破,制定详细的辅导计划,时时跟进学生情况,确保数据动态更新等。三是加强辅导员队伍建设,全面提升辅导员职业能力。各学院要建立辅导员学习制度,定期组织学习交流活动,增强辅导员开展大学生思想政治教育工作的技能和本领。四是继续加强学生安全教育,利用典型案例教育学生,培养学生法制安全意识和知法守法观念。
  会上,机械、电信、化工学院分别就毕业生工作、学风建设、学生分类指导工作做了经验交流,各学院就开学初重点情况进行了通报,学生工作职能部门就各自2015年工作要点做了解读并将部署了近期工作。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护