当前位置:首页||国防教育||国防动员||

天津市应征女青年综合素质考评在我校圆满结束

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        8月30-31日,2014年天津市应征女青年综合素质考评在我校举行,全市通过体检的500余名女青年参加了测试。
此次综合素质考评分为面试、体能测试、心理检测三部分,主要测评政治思想素质、身体素质、文化素质、入伍动机几个方面,重点考察思想品质、语言表达、举止仪表、参军意愿等。
       在考评现场,面对考官“请问你为什么想从军?部队最吸引你的地方是什么?”的提问,应征女青年思维敏捷、沉着应答;体能测试包括室内仰卧起坐和室外立定跳远,大家严格按照标准展现自身身体素质;心理测试主要采取“人机对话”的方式进行,被检测对象独立操作计算机完成数学、精神、人格、逻辑推理等题目,确保应征入伍心理素质过硬。
       据天津市征兵办公室同志介绍,今年全市应征女青年参军热情很高,报名积极,学历层次和综合素质较高,兵源质量良好。应征女青年中,大部分是在校或刚毕业大学生,她们将为部队注入新鲜力量,在磨砺锻造青春的同时,共同参与国防和军队现代化建设。


来源:武装部
撰稿:张海龙、胡洪
摄影:张海龙
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护