当前位置:首页||国防教育||国防动员||

滨海新区军事部到校开展应征入伍政策宣讲

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        5月27日,滨海新区军事部政治部主任车兴东大校带队到校宣讲应征入伍政策。我校200余名学生在泰达校区第一报告厅聆听了宣讲。宣讲会由武装部副部长崔永根主持。
        车主任深情回顾了履职天津预备役高炮师二团政委时与科大的融洽关系和深厚友谊,讲述了科大预备役七连在高射炮集训中的优异表现,并高度肯定了科大学子的参军报国热情。相信在今年的应征入伍中,科大学子能够在实现参军梦的同时,融入强国梦、强军梦的伟大实践中,奉献青春与热血。
        宣讲会上,两名退伍士兵分别报告了军营生活、退役创业、考取公务员的生活经历,言谈中表达出对军营文化的依恋和感恩,传递出军旅生活对个人成长进步的积极导向,以及继续奉献国防、踏实敬业的退伍军人信念。鲜活的入伍生活片段在大学生中赢得了积极反响,激发了大家携笔从戎、献身国防的参军热情。
        此前,学校武装部发布了征兵通知,在两校区开展了征兵政策咨询,营造了浓厚的应征入伍氛围。目前,征兵工作处于征集报名阶段,征兵程序正有序运行。

来源:武装部
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护