当前位置:首页||国防教育||国防动员||

居安思危,警钟长鸣

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        为增强我校学生的安全教育意识,进一步提升我校的安全教育水平,我校于9月26日对全校6000多名新生开展了安全文明教育讲座。旨在提升大学生在危险时刻的自救能力,传授大学生在危险时刻的自救方法。
        讲座的重要内容是观看安全教育宣传视频。视频以一个个生动的实例展现了在危急情况下的自救方法。视频囊括丰富的内容,如在车祸、海上遇难和遭受犬类攻击等情况时应当如何自救和帮助他人。在每一个事例的结尾,都会详细总结本事例的注意事项。如在车祸的自救教程后,总结了包括“自己脱困”、“帮助别人脱困”、“脱困后尽快远离现场”三方面内容。既可以帮助同学们建立清晰的知识网络,又能迅速有效的吸收视频传达的内容。在中场休息时,还播放了几个生活小常识,在轻松愉快的气氛中让同学们学会了更多的知识。
在整个安全教育讲座过程中,同学们全神贯注,每个人都获益匪浅。甚至还有细心的女生拿笔记本记下特殊的自救方法,以备日后随时翻阅复习。
        在同学们热烈的掌声中,新生安全教育活动顺利结束。此次安全教育讲座贴近实际,内容生动有趣,使同学们受益匪浅。有利于深入贯彻安全教育的重要性,将安全教育落实到日常生活中,努力营造良好的安全环境,预防各类事故的发生。同时做到防微杜渐,增强了新生在危险情况下的应急自救能力,为新生们的大学生活编织了一张无形的保护网,为他们融入校园做好了充分的准备。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护