当前位置:首页||国防教育||军事训练||

新生军训合唱汇演 歌声嘹亮唱响中国梦

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        9月22日晚7点,一场主题为“同铸复兴路,共圆中国梦” 2013级新生军训合唱汇演暨校园文化艺术节活动在泰达校区图书馆前广场拉开帷幕。校党委副书记潘秀山出席活动。新生军训团副团长许磊,天津交响乐团王升以及学生处、校团委,校工会、各学院的负责同志到场观看表演并担任比赛评委。全校十六个学院的6000余名大一新生参加了合唱汇演,并向母校建校55周年献上自己的祝福。
        各学院的合唱表演都十分精彩,各具特色。应用文理学院和国际学院的同学们别具一格地用歌伴舞的表现形式为汇演拉开绚丽的帷幕。同学们优美的舞姿衬出了整首歌的意境,给人以视觉上的享受。包印学院、艺术学院和海洋学院的同学们用鼓、古琴等乐器伴奏,形式新颖,带给人一种跌宕起伏的听觉震撼,使得他们的表演加分添彩。国防生队伍凭借一刚一柔两首风格不同的歌曲,展现了他们坚毅的外表和柔情的内心,《相逢是首歌》演绎了国防生刚硬的外表下柔情的内心,感情细腻,歌声悠扬,伴随音乐起伏整齐变换的花样手势精彩绝伦,使比赛提前进入高潮。经管学院虽是女多男少,但演唱的歌曲大气磅礴,优美的民族舞蹈加上一首《为了谁》尽显柔情,而《严守纪律歌》唱出了经管学子们铁一般的纪律和坚毅的精神,刚柔并济,余音绕梁。计算机学院演唱的《精忠报国》也精彩非凡,他们以嘹亮的歌声,整齐划一的动作,震撼全场的气势,让我们看到计算机学子激情澎湃的 E 场观众。另一首《明天会更好》则演唱的很柔情,为母校献上了美好的祝愿。整场汇演现场气氛活跃,高潮迭起,磅礴的气势,澎湃的激情和嘹亮的声音为观众奉上一道视觉盛宴。
        最终经过近三个多小时的激烈角逐,国防生方队、经管学院和计算机学院位列前三甲。隆隆的掌声背后是6000余名新生学子在军训之余苦练了数天,挥洒了无数汗水,忍受了许多痛苦展现出的奋发向上和昂扬的斗志。军训让我们看到了他们的改变。
附表:
第一名:国防生 94.12
第二名:经管学院 93.28
第三名:计算机学院 92.00
第四名:海洋学院 91.88
第五名:文理学院 91.53
第六名:包印学院 91.42
第七名:法政学院 90.27
第八名:化工学院 90.08

记者团 宋春姿 夏志强 泰达报道
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护