当前位置:首页||国防教育||军事训练||

齐心戮力铸荣耀 力争上游创辉煌

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

 2013级学生军训团编辑部 申佳琪
        为培养学生的团队精神和勇于拼搏的勇气,增强学生的交流和友谊,同时增加军训的趣味性,活跃军营气氛,2013级学生军训团于9月18日和9月20日举行了全团的拔河比赛。
        本次拔河比赛组织严密,秩序严谨,比赛顺序按抽签决定,参赛人员名单均提前上报军训团,赛前双方相互查证,杜绝了冒名顶替的现象。比赛过程严格按照规则进行,军训团对场外观众进行了统一管理,保证了场地秩序井然。
        第一天的预赛现场人声鼎沸,指导员和教官在队前带头呐喊,所有学员振臂高呼,为参赛队员加油鼓劲,队员们斗志昂扬,用最自信的笑容回应着观众的呼声。最终,八个学院进入决赛。决赛现场的气氛更加热烈,所有参赛队员跃跃欲试,所有观众呐喊震天,选手们用尽全身的力气在赛场上拼搏。三局两胜的赛制为决赛增添了几分火药味,掌声从四面八方涌来,汗水与泪水交织。最终,生物学院夺得桂冠,国际学院和海洋学院分别位居亚军和季军,机械学院,法政学院,化工学院,电信学院,应用文理学院分列第四至第八名。
        本次拔河比赛不仅增进了学员之间的友谊和集体荣誉感,还让学员在繁重的训练之余,充分体会到团队协作的重要性,展现出2013级新生的青春风采和良好风貌,为更好的适应、融入大学生活做好了准备。
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护