当前位置:首页||国防教育||军事训练||

天津科技大学第三届“女子国旗班”进行现场招募

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        “立正,稍息!正步走!一二一……”3月25日中午,天津科技大学第三届“女子国旗班”进行了现场招募。158名女生参加了包括身高测试、信息采集、身体协调能力测试三项测试。中午13时,参加面试的同学在泰达校区二号楼门前排起了长队,并在国防生教官的指令下五人一组参加现场身高测试、阐述个人报名动机和军训表现、参加现场军事队列和动作测试。
        “我从小就梦想着能成为一名守卫国旗的‘旗手’ ”。经管学院学生丽米热•阿迪力激动地说,尽管训练肯定会很艰苦,但想到不久就可穿着升旗礼服,手持礼宾枪,挎金黄绶带,脚穿马靴,光荣的执行升旗任务,便又来了劲。
近两小时的队员招募面试结束后,当天还进行了国旗护卫队管理服务人员的纳新工作。他们将组建成一支服务团队,保障好女子国旗护卫队的日常训练。
        女子国旗护卫队成立于2011年,是由我校武装部直接领导的学生自愿参加的组织,是国防教育的重要载体,旨在激发全校同学的爱国热情,加强大学生爱国主义教育。同时,女子国旗护卫队通过在重大节庆日执行仪仗任务,对广大学生开展仪式教育,拓宽了高校思想政治教育的内容,创新了教育形式。
        据悉,女子国旗护卫队组建以来,先后承担了开学典礼、纪念建党九十周年等大型活动的升旗任务,并逐渐成为我校的一道靓丽风景,成为对广大学生开展仪式教育的重要平台。队员们利用周六日和暑假时间刻苦训练,在每一滴汗水和每一个军事动作中体会坚持与执着,在每一次持旗、护旗和升旗中感受国家日益的富强和内心的荣光。接下来,武装部将根据训练计划,组织开展好女子国旗护卫队的日常训练工作,加强团队凝聚力建设,提升训练质量。

来源:武装部
撰稿:杨铎
摄影:赵令臣
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护