当前位置:首页||国防教育||军事训练||

身着戎装 迎来大学第一课

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        9月12日下午,我校2013级学生军训动员大会隆重举行。校党委副书记潘秀山、纪委书记张爱华、塘沽武装部部长阮志彬、市教委体卫艺处副处长杨继荣、警备区大学生军训办公室傅傢、驻校选培办裘戈、解放军66481部队张运领、李鹏、塘沽交警支队支队长王建国、学校各部门各学院领导及全体2013级学生参加了大会。
        会上,2013级学生军训团正式成立,李鹏任军训团团长,芦爱疆任政委。校军训工作领导小组组长、党委副书记潘秀山向军训团授军训旗并做动员讲话。他在讲话中指出,军训生活不仅是一场体能的训练,更是一场意志力的磨练,希望同学们以饱满的热情、高昂的斗志全身心地投入到军训,希望大家把这次军训过程,作为一次学习实践“尚德、尚学、尚行,爱国、爱校、爱人”校训精神的过程。在学习中汲取丰厚营养,为今后的成长、成才、成功奠定坚实的基础。
        来自计算机学院的新生代表在发言中说:“军训是一项具有组织纪律性的活动,它将锻炼我们的体魄,磨练我们的意志,让我们学会坚韧、宽容、自立,让我们学会吃苦耐劳。对我们大学生来说,军训也是我们增强国防意识和国防观念,增强历史责任感和使命感所必须肩负的重要任务。” 随后,他代表全体新生喊出口号:掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。
        大会最后,学生处副处长、武装部副部长、军训团参谋长崔永根老师宣布了军训相关要求和注意事项,并希望同学们能以军人的标准严格要求自己,高质量完成军训任务。

学生处 杨静逸
2013年9月13日
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护