当前位置:首页||国防教育||军事训练||

2014级学生军训正式拉开帷幕

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        夏暑未消,秋意渐浓,科大校园迎来了莘莘学子,使菁菁校园更加充满无限生机和奋进力量。9月12日下午,我校2014级学生军训动员大会在泰达校区田径场隆重举行。会上,2014级学生军训团正式宣布成立,校党委副书记夏静波就军训工作进行了动员讲话,副校长张建国首先宣布了军训团任职命令,纪委书记张爱华为军训团授旗。66481部队、天津滨海新区军事部、北京军区驻天津科技大学选培办首长,以及学校各部门各学院领导出席了大会。李鹏、芦爱疆分别担任军训团团长和政委。
        夏书记讲话指出,希望全体新生把这次军训过程,作为一次传承弘扬“艰苦朴素、吃苦耐劳”中华民族优秀传统文化,贯彻落实社会主义核心价值观,实践“尚德、尚学、尚行,爱国、爱校、爱人”校训精神的过程。在军训中,要积极配合教官的指导,培养自己严明的组织性和纪律性;要以顽强拼搏、吃苦耐劳的毅力和精神迎接军训中的各种挑战;要以众志成城的勇气和魄力,战胜一切可能遇到的困难。通过严格的军事训练和今后的学习成长,把自己锤炼成为拥有理想信念和爱国热情、拥有使命意识和责任担当、拥有强健体魄和坚韧意志、拥有聪明才智和生存技能的优秀大学生!
        来自计算机学院的新生代表在发言中表示,一定不负学校众望,以实际行动交出入学教育第一课的满意答卷,并代表全体新生做出了服从命令、认真参训的郑重承诺。
        大会最后,学生处副处长、武装部副部长、军训团参谋长崔永根宣读了军训相关要求和注意事项。

(学工部 杨静逸)
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护