当前位置:首页||国防教育||军事训练||

2014级学生军训团举行教官见面会

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

         “军训”是新生进入大学的第一堂课,对于大学生提升综合素质,助力成长成才都有重要意义,为全面有序、安全、规范地开展新生军训,我校于9月12日,隆重举行了2014级新生军训教官见面会。校党委副书记夏静波,学生处处长、武装部部长芦爱疆,北京军区驻校选培办副主任裘戈,学生处副处长、武装部副部长崔永根,国防生教育管理中心副主任毕仪,66481部队承训官兵,2011级承训国防生,以及各学院军训工作负责人参加了会议。
        见面会上,校党委副书记夏静波对支持我校2014级学生军训工作的66481部队官兵及承训国防生表示了欢迎和感谢。他强调,大学生军训是国防教育的重要组成部分,是实施素质教育的重要内容,各学院应高度重视,配合好所有承训官兵,做好学生的思想政治教育工作,教导学生要学习和发扬解放军的顽强拼搏精神和毅力,学习无私奉献、敢于拼搏的奋斗精神,并把所学到的优良品德和作风贯穿在今后的学习、生活和工作中。他希望部队承训教官、国防生教官和学院军训工作负责人三方做到通力配合,全面做好新生军训工作。
芦爱疆老师对全体参训人员提出了两点要求,一是从思想上高度重视军训工作,做到按纲施训,科学施训,严格施训;二是军训工作中帮训官兵要充分展现人民解放军的光辉形象,严格遵守军训工作纪律,确保军训工作圆满完成。
66481部队承训官兵对学校的信任表示了感谢,并表达了认真做好此次承训工作的决心。
        会议结束后,参训官兵和各学院军训负责人进行了进一步的交流。据悉,我校2014级新生军训将从9月12日至29日在泰达校区举行,届时全体新生将接受入学教育第一课,以实际行动谱写大学生活的第一篇章。

(学工部 杨静逸)
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护