当前位置:首页||国防教育||军事训练||

我校2014级学生军训成果汇报大会正式举行

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        9月29日上午,我校2014级新生军训总结暨表彰大会在泰达校区体育场正式举行,6000余名新生到场列队。相关领导亲临现场。
        校党委副书记夏静波检阅了全体军训学员,6000多名军训学员个个精神饱满,接受了学校领导的检阅。“同志们辛苦了”、“为人民服务”等口号响彻在操场上空,经过17天军训洗礼的队伍,充分展示了我校学子昂扬的斗志和崭新的精神风貌。
        国旗班铿锵有力的步伐声拉开了总结大会的帷幕,男子持枪方队、女子持枪方队等36个方阵迈着坚定有力步伐,齐声高喊着嘹亮的口号逐一通过主席台接受检阅。男生军体拳表演带着男生特有的爆发力,每一个动作都干净利落;女生也毫不示弱的表演了匕首操,她们在艰苦的训练面前没有退缩,她们的一举一动带着力的美感,更博得了全场的掌声;棍术表演更是让全场震撼,武术棍被表演的同学们挥舞得猎猎生风,敏捷的身形让人过目难忘;随后的步兵班进攻战术演练中,英勇冲锋的前方战士和后方支援的医疗人员配合默契,为我们带来了精彩的表演;女子花样队列则将艺术与军事体育无瑕融合,展现出了巾帼不让须眉的强韧意志;贯穿全场表演的内务整理表演则让我们看到了严禁优良的生活作风。
        男子持枪方队、女子持枪方队等36个方阵迈着坚定有力步伐,齐声高喊着嘹亮的口号逐一通过主席台接受检阅。军训学员在大会上进行了男子800人军体拳、男子400人警体拳、内务展示、刺杀操、匕首操、应急棍术、擒拿格斗等表演。精彩的表演赢得阵阵掌声。
        天津警备区副参谋长朱辉大校在致辞中对参训人员表示问候,对2013级新生军训成果给予了充分肯定和高度评价。他表示汇报表演非常成功,这得益于我校一直以来贯彻“科学施训、严格管理”的军训育人指导思想,也得益于我校高度重视军训工作思想内涵的丰富和内容载体的创新。他希望广大同学继续巩固军训成果,将军训中学习到的思想作风融入到学习生活中,在今后为我国繁荣发展、国防建设作出贡献。
        校党委副书记夏静波在大会上发表讲话。他代表学校向66481部队组训官兵、向承训国防生和身处训练一线的辅导员老师以及全体参训学生表示亲切慰问。他指出军训是开启同学们大学生活的第一篇章,在这个章节中同学们收获了国防知识,强化了国防观念,磨练了意志品质,培养了吃苦耐劳的精神,这种精神也必将化作引领广大青年学生不断前行的坚定信仰和永恒动力。最后,潘书记号召广大同学在校训精神的指引下,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!领导讲话:希望你们将军训的精神和成果保持下去,转化为优良的学风、成才的动力,努力把自己铸造成为全面发展、素质优良的大学生。
在挥洒激情中书写青春,在干事创业中磨砺人生,是个人成长进步、实现美好梦想的内在要求,更是国家和民族的希望所在。从今天开始,同学们崭新的大学生活已经开始。希望同学们要像习近平总书记所希望和要求的那样:从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,用实际行动诠释“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”校训精神,努力学习,奋发成才,书写无悔的青春年华,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!
        会上,66481部队旅长王志校大校和校纪委书记张爱华分别代表部队和学校互赠锦旗。校党委学工部、武装部部长芦爱疆宣读了《关于2013级学生军训工作的表彰决定》,对军训中各项评比的获奖单位进行了表彰。颁奖仪式过后,在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中,大会圆满结束。军训是大学期间上的第一堂课,带有重要而神圣的特殊意义,它将“爱国爱校爱人”的字样刻在我们心上,更贯彻着中央重要指令,为当今大学生的未来打下良好基础。“少年强则国强”,强国的重担正抗在我们肩上。军训正如同一场洗礼,经过这次砥砺之旅,我们将带着如军人般的严谨作风,怀着如雄鹰般的勇气和自信继续向更远的未来飞去。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护