当前位置:首页||国防教育||军事训练||

2014级学生军训团举行防空防灾应急疏散演练

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        9月20日,将迎来第14个“全国国防教育日”,为提高学生的安全意识,加强学校的安全管理,提高学生应急疏散技能,将新生入学安全教育落到实处,同时提醒大家勿忘国耻,2014级学生军训团于9月18日举行了防空防灾应急疏散演练。
演练前,军训团进行了精心组织和周密安排。上午9点20分,各营教导员和指导员将学生带回公寓,随着九点半泰达校区防空警报的拉响,同学们迅速切断宿舍电源,用湿毛巾捂住口鼻,半蹲躬身,沉着冷静,互相合作,一切行动听从指挥,按照预定的紧急事件疏散方案和路线,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,迅速撤离到指定地点,圆满完成了此次应急疏散演练。结束后全体同学回到训练场地继续开展当天的训练。
        大学生防空防灾应急疏散演练,是新生入学教育中安全教育的一项重要内容。近些年来,学工部一直高度重视学生安全教育,在新生入学教育手册中,大量篇幅向新生讲述防骗招术及安全案例,各学院在入学教育期间邀请保卫处工作人员向全体新生做安全教育讲座,收到了预期效果。据悉,学工部在新生军训期间,还将安排日常生存自救等知识技能的相关培训,同时通过学工之窗、微博、微信等平台发布安全教育内容,确保学生安全教育入脑入心,力争实效。

撰稿: 学工部 杨静逸
                                                                                                                                             摄影:2014级学生军训团编辑部
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护