当前位置:首页||国防教育||军事训练||

2015级学生军训团举行教官见面会

大学生科学发展观理论学习研究会 曾楚涵 刘之宇

作者:   发布日期:2015-09-17  阅读次数:

为保证安全、顺利、圆满地完成2015级新生军训任务,加强各营教官间的沟通,9月16日下午,2015级新生军训教官见面会在我校滨海校区第一报告厅隆重举行。校党委副书记夏静波,学工部、武装部部长芦爱疆,国防生教育管理中心负责人毕仪,北京军区66481部队冯嘉上尉,北京军区驻校选培办刘晨中校,各学院教导员以及参训的66481部队官兵和我校参训国防生出席大会。
    学工部部长芦爱疆表达了对承训官兵的欢迎,同时,也对此次军训工作提出了两点要求——一是要求各位教官按纲施训,保证安全,对学生严格要求的同时也要保证军训氛围的营造,要安排各项文体活动,按照既定的军训大纲安排训练任务;二是要求承训官兵、国防生和学院领导之间要加强沟通、相互配合,形成合力,共同完成军训任务。最后,芦处长也对此次军训提出希望,部队战士要保持优良作风,国防生要做到表率作用,并希望本次军训取得圆满成功。
    最后,校党委副书记夏静波代表学校对此次承训官兵表示热烈欢迎,并希望他们圆满地完成任务。夏书记强调“国防生参训是我校军训工作的一大特色,参训国防生要明确自身定位,尽快适应从学生到教官身份的转变,承担起主力任务;带队的老师干部要抓住军训的契机,参与其中,不断发现学生的特点,进行班风学风建设,为学生个人素质的培养奠定基石。”
    此次军训时间短,任务重,但在部队官兵的严格要求、国防生的刻苦训练、教导员的全力支持下,各部门精诚团结、通力协作,相信2015级新生军训定会圆满完成任务,取得丰硕成果。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护