当前位置:首页||国防教育||军事训练||

2015级学生军训正式拉开帷幕

作者:   发布日期:2015-09-17  阅读次数:

9月17日上午,我校2015级学生军训动员大会在滨海校区田径场隆重举行。会上,2015级学生军训团正式宣布成立,校党委副书记夏静波就军训工作进行了动员讲话,纪委书记张爱华为军训团授旗。北京军区66481部队、天津滨海新区军事部、北京军区驻天津科技大学选培办的相关负责人,以及学校相关部门、各学院领导出席大会。


    上午十点整,动员大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。冯嘉团长郑重地从张爱华书记手中接过军训团团旗。

    校党委副书记夏静波在动员大会上对全体参训新生提出了三点要求:第一,要像解放军官兵那样,具有过硬的政治思想。要坚守政治信仰,永远忠诚于党,树立远大的理想抱负,为实现中华民族的伟大复兴立志成才;第二,要像解放军官兵那样,具有过硬的作风,要学习解放军“闻战则喜、我前无敌、首战用我、用我必胜”的精神,并将这种精神和意志带到今后的训练、学习生活中,刻苦学习,不折不挠,勇攀科学知识的高峰;第三,要像解放军官兵那样,具有过硬的技术,以“严肃、严格、严谨”的科学精神,培养科学思维,启迪创新精神,大胆实践,勇于探索,全面完善综合素质,去迎接和战胜人生路上的挑战!

    来自应用文理学院的新生代表武振宇同学在发言中表示,军训是一个锻炼自己的难得机会,一定不负学校众望,以实际行动交出入学教育第一课的满意答卷,并代表全体新生做出服从命令、认真参训、不骄不躁、勤俭朴素的郑重承诺。全体参训学生立志服从命令、听从指挥、团结一致、勤学苦练,履行应尽的义务。

    古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训是意志的沐浴,精神的洗礼,是新生们新的起点,新的开始,祝愿2015级新生借此完成蜕变,从容充实的迈入大学,走向新的征程!

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护