当前位置:首页||国防教育||军事训练||

力“拔”山兮气盖世 ——2015级学生军训团拔河比赛圆满结束

作者:   发布日期:2015-09-21  阅读次数:

为丰富新生的军训生活,展现新生团结奋进的精神面貌,经过2015级学生军训团的严密组织,新生军训拔河比赛按计划于9月20日和21日在滨海校区中院田径场圆满结束,本次比赛赛制安排秩序井然,各学院代表队认真准备,真正奉献了一场高质量的视觉盛宴。

首日比赛为淘汰赛,16支队伍采取单胜循环制,共有16个营参与比赛,最终有8支队伍进入决赛。决赛采取三局两胜制裁定各学院最终名次。在所有场次的比赛过程中,各支代表队严格遵守比赛规则,彰显了15级新生积极向上、团结奋进的精神面貌。

在比赛过程中各参赛队队员精神饱满、热情高涨、配合默契。自发的拉拉队更是为比赛再添亮点。“壮徒恒鼓勇,拔拒抵长河。欲练英雄志,须明胜负多。”最终,经过几回合的激烈角逐,化工学院摘得桂冠,生物学院获得亚军,文理学院获得季军。

  

这次拔河比赛不但丰富了同学们的军训生活,更使同学们明白:胜利的取得靠的是在失败边缘绝不放弃的斗志,靠的是作为团队成员的集体荣誉感。在军训期间举行拔河比赛的意义已经超越了比赛本身,最重要的是启示全体新生在未来的大学生活中与自己的懒惰、虚荣等负面情绪抗衡,争做勇敢的坚守者。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护