当前位置:首页||国防教育||军事训练||

传承抗战爱国志,时代青年勇担当 ——2015级新生军训歌咏比赛圆满落下帷幕

作者:   发布日期:2015-09-26  阅读次数:

红歌嘹亮振寰宇,句句深情自心中。924日晚,由2015级新生军训团举办的“传承抗战爱国志,时代青年勇担当”军训歌咏比赛落下帷幕。比赛在滨海校区中院图书馆前广场举行,共计11支队伍参加了比赛。校党委副书记夏静波、学工部部长芦爱疆、2015级新生军训团团长冯嘉出席了活动,各学院党委副书记担任本次比赛的评委。

本次歌咏比赛设定参赛曲目为《校歌》和一首自选歌曲。自选歌曲要求以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题,弘扬铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的主旋律。


赛场上,各参赛队伍着装统一、队形整齐、飒爽英姿、蓬勃朝气,展现了全体15级新生良好的精神风貌。国防生独立营组成的参赛队以气势磅礴、洪亮整齐的演唱以及军人特有的坚毅气概打动了评委团,以精彩的校歌及歌曲串烧《抗日军政大学校歌》、《大刀进行曲》、《到敌人后方去》摘得本次大赛的桂冠。食品与生物学院参赛队的《保卫黄河》气势雄壮,歌声响彻全场,荣获第二名。经管学院一曲《太行山上》将比赛推向另一个高潮,舞蹈与歌曲配合默契,深情表达了追溯历史,歌颂祖国的主题,最终荣获第三名。

机械学院,包印和海洋学院,化工学院,法政和外语学院,电信学院,理学院、造纸学院和国际学院,艺术学院,计算机和应用文理学院分获第四至第十一名。

军训歌咏比赛一方面旨在传承红色记忆,发扬优良的革命传统,同时,为全体新生提供了展示青春热情的平台,相信2015级全体新生一定能够以更加积极的态度与饱满的热情投入到后续的军训任务中去,为九月的入学教育第一课画上一个完美的句号。

 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护