当前位置:首页||国防教育||军事训练||

我校举行2015级新生军训汇报表演暨表彰大会

作者:   发布日期:2015-10-03  阅读次数:

9月29日下午,我校在滨海校区体育场隆重举行2015级学生军事技能训练成果汇报暨表彰大会。6000余名新生精神饱满,热情高涨,以威武的军姿、昂扬的精神面貌、铿锵有力的步伐和整齐划一的动作全面展示了军训成果。

校党委副书记夏静波、北京军区驻校选培办主任马海峰上校、天津市滨海新区塘沽人民武装部部长高杰上校、北京军区驻校选培办副主任裘戈上校、66481部队政治部副主任韩金国少校,学校相关职能部处、各学院负责人在主席台就座。军训团参谋长崔永根主持总结暨表彰大会,团长冯嘉主持阅兵式。


大会在庄严的国歌声中拉开序幕。迎团旗仪式结束后,校党委副书记夏静波在学工部部长芦爱疆的陪同下检阅了2015级新生组成的32个受阅方队。阅兵之后,进行了分列式表演。各参训方队在《中国人民解放军军歌》的伴奏下,迈着坚定有力的步伐,英姿勃发,依次通过主席台接受检阅。各方队在分列式表演中出色的表现,不时赢来了现场观众阵阵热烈的掌声。



随后进行的是军事技能汇报表演,在7下历史的钟声敲响后,钟表方队以"9.18""7.7""9.3""70"字样的显示,带领我们穿越时空,回顾历史。匕首操的猎猎生风,刺杀操的勇猛无畏,是我们对昔日中华儿女英勇杀敌的演绎。同时,标语方队不断变幻队列,从党旗图案到军旗图案,直到"70"字样,无不体现着巍巍中华的磅礴气势。最后,标语方队以"牢记历史、保卫和平、开创未来"的字样结束了本次表演。标语方队以无声却有力的行动,引领和号召青年学子紧随先辈"为中华之崛起而读书",守卫寸寸国土。

会上,66481部队政治部副主任韩金国少校与学工部部长芦爱疆老师分别代表部队和学校互赠了锦旗。芦爱疆部长宣读了《关于2015级学生军训工作的表彰决定》,对军训中各项评比的获奖单位进行了表彰。

"矗立海河之畔,胸怀渤海浩荡……"最后,大会在铿锵有力的《天津科技大学校歌》歌声中,完美落幕。

 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护