当前位置:首页||国防教育||教育活动||

军歌不息,军魂永驻

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

2013级学生军训团编辑部 申佳琪
        9月22日晚上,2013级新生军训歌咏比赛暨第十五届校园文化艺术节合唱活动在泰达校区图书馆前广场隆重举行,16个营共计6000余名新生参加了此次比赛。
        晚上七时整,比赛在一营机械学院铿锵有力的《严守纪律歌》中拉开了帷幕。全体参赛学生士气高昂,尽显才能,小号、吉他、钢琴和架子鼓等乐器轮番上阵,舞蹈、朗诵等表演形式运用得宜,响亮的口号、整齐的步伐、统一的动作、嘹亮的歌声赢得了评委老师们的阵阵掌声。赛场上,《为了谁》、《我相信》、《明天会更好》、《风雨彩虹 铿锵玫瑰》和《精忠报国》等艺术歌曲给此次比赛注入了流行的元素,极大地活跃了赛场气氛。《中国军魂》、《强军战歌》、《练为战》、《当那一天来临》、《一二三四歌》等军旅歌曲更唱出了科大学子热爱祖国、团结奋进、为实现中国梦不懈奋斗的心声。整个赛场,掌声不断,连队间整齐的叫好声、加油声此起彼伏。
国防生的《青春万岁》将比赛推向了高潮,整齐划一的动作、气势轩昂的歌声赢得了全场的称赞,最终摘得此次比赛的桂冠。经管学院、计算机学院、海洋学院、应用文理学院、包印学院、法政学院、材料学院名列第二至八名。
        歌咏比赛是展示新生军训阶段性成果的舞台,是军训工作的重要内容之一,展现了新生良好的精神风貌,表达了新生对祖国的祝福和赞美。相信2013级新生一定会以昂扬的斗志,饱满的热情完成入学教育第一课——“军训”,为在科大这片沃土实现成才梦做好充分的准备。
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护