当前位置:首页||国防教育||教育活动||

2013级学生军训团举行防空防灾应急疏散演练

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        9月18日,是“全国国防教育日”。为加大学生入学安全教育力度,增强学生国防观念,教育学生勿忘国耻、居安思危,帮助学生识别和掌握防空防灾警报信号,提高学生应急逃生技能,当日,2013级学生军训团组织全体新生进行了防空防灾应急疏散演练。
        上午9点20分,教官和辅导员将全体新生按指定路线带回公寓,宿舍楼附近道路实行交通管制,禁止车辆通行。随着九点半泰达校区防空警报的拉响,同学们开始关闭宿舍的电源及水源,按预先指定的路线向安全地点迅速撤离。撤离过程中同学们都用湿毛巾捂住口鼻以低姿行进,在教官和辅导员老师的引导下,整个疏散过程井然有序,无事故发生。结束后全体同学回到训练场地继续当天的正常军训。
        防空防灾应急训练是我校新生军训重要的组成内容,也是我校对新生开展的安全教育的重要内容。多年来我校一直重视学生安全教育,已将日常生存自救等知识技能的培训纳入到军训和入学教育中。特别是今年特意以“适应、融入、体验和规划大学生活”为主题,通过学工之窗安全提示、校园橱窗案例分析、微博宣传、讲座教育、印发入学教育手册等形式对全体学生进行安全教育,收到了良好效果。

学生处 杨静逸
2013年9月18日
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护