当前位置:首页||国防教育||教育活动||

“迷彩科大,趣味国防 ”

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        2014年11月26日晚6:30,由校武部主办、校国防协会承办的天津科技大学第二届国防教育趣味知识竞赛决赛在泰达校区图书馆第二报告厅成功举办。天津科技大学党委学工部、校武装部胡洪老师,刘乔俊老师;大学生延安精神研究会主席周洋;泰达校区国防生中队长原茹凯;天津科技大学第四期女子国旗护卫队教官郭书汉;校学生会主席李嘉莹;大学生科学发展理论研究会主席柳絮;天津科技大学国防协会主席刘莹莹;各学院代表队的亲友团,大学生国防协会成员一同观看了决赛。
        此次竞赛分预赛及现场决赛两个阶段进行。来自15个学院的52支团队经过笔试角逐后,理学院、机械学院、包印学院、应用文理学院、外国语学院、国际学院、电信学院和食品学院八支代表队取得了进入决赛的资格。决赛分必答题、即兴演讲题、抢答题、风险题和观众有奖竞答题五个部分。赛题内容涉及面广,包括古今中外的军事活动、军事名人、军事武器、军事时政等。来自八个学院的参赛选手以他们广博的国防知识倾力角逐,为大家带来一场国防知识盛宴。
        第一轮必答题环节,各代表队显示了丰富的知识储备,难分伯仲;在第二轮的即兴演讲题环节,每一题都有武装部胡洪老师的亲自点评并打分,各位嘉宾也是畅所欲言;第三轮抢答题环节,外国语学院和机械学院代表队凭借灵敏迅捷的抢答和广博的知识确立了领先优势;食品学院和包印学院代表队后来居上,逐渐缩小比分差距;第四轮风险题环节,各院代表队都作最后一搏均选择大分值题,各支队伍机智灵活,主持人诙谐幽默,现场气氛热烈,经过近一个半小时的激烈角逐,最终,首次参赛的应用文理学院代表队以314的最高分摘得桂冠获第一名,食品学院代表队荣获第二名,外国语学院代表队获得第三名。
        整场比赛扣人心弦,场下观众也热情高昂。现场战鼓争鸣,加油声此起彼伏,使本次比赛的氛围更显热烈。特别是观众答题环节,大家纷纷踊跃参与,抢答获取精美礼品,引动一阵高潮。
        2014年11月26日,天津科技大学第二届国防教育趣味知识竞赛决赛在第二报告厅落下帷幂!通过此次国防知识竞赛,普及了同学们的国防知识,强化了同学们的国防观念,增强当代大学生的使命意识。国防知识竞赛作为我校国防教育的一种形式,在加强我校国防教育,普及大学生国防知识方面发挥着积极的作用。开展国防教育节活动,不仅可以普及国防军事知识、弘扬爱国精神、培养国防意识,更有利于提升同学们的综合素质,让每个人感受到国防的重大意义!


来源:武装部、国防协会
撰稿:刘梦梦
摄影:邹思宇
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护