当前位置:首页||国防教育||教育活动||

我校女子国旗护卫队赴平津战役纪念馆升旗庆祖国生日

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        “立正,齐步走!”清亮悦耳的口令声划破寂静的晨空。我校女子国旗护卫队22名队员英姿飒爽,步伐铿锵有力、整齐划一,护卫五星红旗从平津战役纪念馆广场右前方缓缓来到升旗台前。
9月28日清晨,轻雾微笼,气爽秋高,青松环绕的平津战役纪念馆庄严静穆。临近9时,纪念馆前广场汇聚起数百名群众,他们默然静立,眼神坚定,正在等待一个神圣时刻的到来。广场中央20余名手持红旗的共和国同龄人神情肃穆,眼神跟随着国旗护卫队的步伐缓缓移动。
  9时10分,雄壮的《义勇军进行曲》响起。在各界人士的军礼、队礼以及注目礼下,我校女子国旗护卫队护卫五星红旗冉冉升起。当国旗升至旗杆顶端时,人群中响起了热烈的掌声和欢呼声,为祖国的65岁生日庆贺。
距离升旗台最近的老同志们挥扬着手中的红旗,兴奋的脸上露出满意的笑容。“真好,这群升国旗的孩子们很专业,我们感觉非常震撼。我们的心愿得到了超乎预期的满足,感谢她们的努力,感谢纪念馆和科技大学。”
在伟大祖国生日来临之际,广大天津市民,尤其是伴随着共和国一同成长的老同志们,内心一直有着在晨风中见证国旗升起、共同祝福祖国母亲生日快乐的愿望。为响应广大群众的爱国主义热情,我校和平津战役纪念馆共同策划,周密安排,决定委托业务水平高、政治素质强的女子国旗护卫队执行升旗任务。凭借着扎实的功底和刻苦的训练,她们不负所托,圆满完成了升旗任务,向全社会展现了我校大学生良好的精神风貌。
  近年来,在校党委的正确领导下,我校积极致力于加强与爱国主义教育基地的交流与合作,不断拓展我校大学生爱国主义教育工作的深度和广度。平津战役纪念馆作为我校重要的爱国主义教育基地和大学生实践基地,在爱国主义教育方面一直与我校保持良性互动。此次两单位携手回应社会关切,共同为全社会注入正能量,引发强烈反响,得到广大群众的好评,充分体现了我校思想政治教育工作思路的正确性和前瞻性。
  据悉,升旗仪式得到天津电视台等媒体的广泛关注。相关节目将于国庆节
        当天,在天津电视台新闻频道《国庆特别节目》及《都市报道》栏目中播出。
 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护