当前位置:首页||国防教育||教育活动||

天津市首届大学生国旗护卫队汇报表演圆满结束

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

      (新闻部 张喆铭 申佳琪 讯)为了提高学生全面素质,通过军事训练显示出大学生爱国荣校、精明强干的精神风貌,同时更好的宣传爱国主义,弘扬奉献精神,帮助大学生树立维护国家安全,履行国防义务的信念,建立良好的积极向上的学风,以此显示出天津市大学生的良好风貌,建设美丽天津。2013年9月22日,天津市首届大学生国旗护卫队汇报表演天津城建体育场隆重召开,我校派出的方阵取得了优异成绩。
        下午2:30,大会正式开始,主持人介绍出席大会的领导、来宾,对天津市领导对活动的大力支持表示诚挚的感谢,并对天津各高校参加此次汇报表演的方队表示了由衷的欢迎。随后,伴随着雄浑壮阔的国歌,全场肃穆起立,天津城建大学国旗护卫队踏着整齐的步伐进场,缓缓升起了鲜艳的五星红旗,汇报表演由此正式开始。
        分列式的汇报演出开始后,11所高校的护卫队逐一进行了表演展示,我校方阵渐行渐近的统一步伐声,身姿挺拔的军装军容,每一个动作都仿佛融入了钢铁般的意志和绝对服从的口令。全场掌声震天,几乎盖过了背景配乐,很难想象这是大学生组成的方阵。
严肃震撼的分列式过后,迎来了轻松却不失规整的一刻,由1000名女生组成的快乐舞步健康操,既显示出女生活泼健美的身姿,又表现出千人体操整齐划一的纪律素质。紧接着,由1000名男生组成的擒敌拳表演和女生形成鲜明对比,铿锵有力的拳法显示出男生的强健体魄,口号的呼喊之间,大学生良好的精神风貌显露无遗。
        最后,一个半小时的汇报演出在领导的总结中圆满闭幕。此次汇报表演,各高校国旗护卫队的大学生以高度的热情、严明的纪律和整齐划一的动作表现出了天津大学生整体的精神风貌,体现出对祖国和国旗的崇敬感、责任感和强烈的国防意识,是高校开展学生爱国教育的又一有效平台,为建设美丽天津做出了率先的垂范。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护