当前位置:首页||国防教育||教育活动||

军训期间的精彩一课

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

        2013年9月18日下午,天津港(集团)煤码头公司孔祥瑞操作队队长兼党支部书记孔祥瑞同志做客我校博学讲堂,在泰达校区体育场为全体2013级新生做事迹报告,学生处相关领导和各院系辅导员老师出席本次报告会。
        在报告会上,孔祥瑞同志分享了自己41年的工作经历,以最质朴的语言,最真诚的感情,为大家阐述了“立足岗位,成才报国”的深刻内涵,体现了中国工人阶级的优良传统和刻苦钻研的实践精神,体现了新时期共产党员的先进性,是新时期产业工人的榜样。他在平凡的岗位上默默奉献,先后荣获天津市劳动模范、特等劳动模范,全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉称号。在中央电视台大型年度节目“感动中国”中当选为“感动中国2006年度人物”。
        在报告中,孔祥瑞同志向同学们提出“知识是工人的力量”的口号,并通过自己的实际工作经验证实了知识的重要性,对我们生活、工作的指导价值,告诫同学们好好学习,用知识武装自己,用这股力量帮助自己成长、成才。
        同时,孔祥瑞又对同学们提出了“要知感恩”的殷切希望,教导同学们要同学们一定要珍惜今天这样得来不易的学习环境,现在学习的辛苦,是为了铺就以后成功的道路。一定要学会感恩父母的养育,感恩老师的教导,感恩为我们服务的人,更要感恩祖国的伟大与富强!”
        孔祥瑞的报告,真切感人,发人肺腑,真实生动地展现了中国产业工人岗位成才的风采,使与会同志深受教育和鼓舞。同学们纷纷表示要向孔祥瑞同志学习,学习他爱岗敬业的奉献精神,学习他刻苦钻研的进取精神,学习他敢为人先的创新精神;要学习他扎根于一线、成长于一线的坚定信念,学习他实践中创新,岗位上成才的先进理念,领会他“有知识,才能有力量!”的深刻内涵,体会他“知感恩”的谆谆教诲,为实现国家社会主义建设的目标而努力奋斗!为天津市的发展,国家的发展积极贡献力量。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护