当前位置:首页||国防教育||教育活动||

国防生2015年工作总结表彰大会召开

作者: 张楚 胡洪  发布日期:2016-01-21  阅读次数:

       

 
 

    1月20日下午,国防生2015年工作总结表彰大会在河西校区主楼C区报告厅隆重召开。校党委副书记夏静波,党委常委、教务处处长李占勇,驻校选培办主任马海峰上校出席大会。党委(校长)办公室、党委学工部、驻校选培办、国防生教育管理中心负责同志,国防生相关学院领导和辅导员老师参加大会。大会由学工部副部长崔永根主持。


    大会在庄严的《义勇军进行曲》中开始,驻校选培办主任马海峰上校做2015年度国防生工作总结报告,具体谈到了国防生工作在思想教育、军政训练、科学文化学习、军营文化建设、制度建设等方面取得的成绩,并结合目前存在的问题,就2016年工作从抓好思想教育和管理、抓好军政训练和军人素质培养、抓好工作研究探索和创新、抓好国防生队伍建设四个方面做了介绍。

    学工部部长芦爱疆宣读《天津科技大学2015年度国防生先进集体和先进个人表彰决定》。六名国防生分别代表获奖先进集体、优秀国防生骨干、优秀国防生、国防生学习标兵、国防生训练标兵、国防生特别奖发言,各自汇报了学习、生活、训练情况,以及在模拟营连中的成长感受,具体生动,获得在场国防生的热烈欢迎。

    会后,国防生纷纷表示,要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,珍惜大学生活,全面提高自身素质,做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人。

摄影:刘萧寒

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护