当前位置:首页||国防教育||教育活动||

国防生清明祭扫塘沽烈士陵园

深切缅怀革命先烈 做“四有”新一代革命军人

作者: 张楚  发布日期:2016-04-01  阅读次数:

 

 

 

日期:2016-04-01 | 来源 : | 作者:国防生  | 阅读次数: 645

 
 

 

  清明前夕,驻校选培办会同国防生教育管理中心组织国防生前往塘沽烈士陵园开展祭扫活动。

  活动在庄重的《献花曲》中开始,四名国防生迈着沉稳坚定的礼兵步伐向烈士纪念碑敬献花篮。全体国防生向革命烈士默哀,寄托对英烈的哀思。国防生代表周易权发言,表示要将思想和行动统一到国防和军队改革中,坚定强军目标信念,积极投身强军实践。随后,全体国防生在烈士纪念碑下庄严宣读中国人民解放军誓词。

  活动向广大国防生发出号召,对革命先烈最好的缅怀和纪念是深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,是不断增强时代责任感和历史使命感,是把对革命英烈的无限崇敬和缅怀之情转化为努力学习成才的精神动力,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“新四有”革命军人。

  仪式结束后,国防生参观了烈士纪念馆,向烈士墓碑敬献白花。

  据悉,国防生重视利用重要时间节点开展思想政治教育活动。持续12年在清明时节到塘沽烈士陵园开展祭扫活动,并联合烈士陵园共建基地,在大规模祭扫前组织国防生执行擦拭墓碑、清扫园区、讲解员培训与演练等任务,获得良好反响。

摄影:itust学媒中心 程意、曹琦慧

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护