安全预警提示(五十一)


发布日期:2019-10-24

         温馨提示:近日,有个别学生在网上遭受金融诈骗,请各学院及时做好安全教育,树立起学生安全防范意识和正确的消费观念,引导学生养成不贪图便宜、不奢侈浪费等良好的生活学习习惯,确保个人财产安全。

案例一:某学生接到电话,对方说自己是淘宝客服,说该生之前在他们店里买的打底裤质量有问题,现在需要召回这批货,并给退款。然后,这个客服说让该生照着他提示的操作来进行,该生先在“网商贷”的平台借款10000元,第一次向该客服支付了4980元,第二次支付了4960元。另外,还要该生继续从拼多多平台继续购买价值990元的Q币并充值到指定的QQ账号。充完后,该生意识到不对劲,遂及时申请退款,该生问该客服,为什么还不能退款,客服让该生别急,说之前该生支付的9940元到账进度只有13%,收到之后肯定会给她退款,并让她继续从美团平台、小米借贷等平台借钱,该生意识到自己被诈骗了,便及时挂了电话。后来再向客服打电话时已经是关机状态。

案例二:某学生在QQ兼职群看到有人发布刷单兼职,于是加了微信单独联系。发布者让他下载“百度嗨”APP 进行联系刷单。该学生按照刷单要求,分几笔转账至对方提供的支付宝收款码9900多元,又在借贷平台“分期乐”借了8000元。信息发布者称让学生再付款一万多,付完才能拿到前面的本金和佣金。到此,学生要求对方退款,对方同意退款,但需要十五个工作日到账。后来,学生说钱是跟朋友借的,要求尽快退款,客服答应七个工作日到账。学生始终跟客服保持联系,客服都会回复他,因此学生觉得没有被骗。直到学生跟客服发信息后没有回复了,才确定是被骗了。

安全提示:电信诈骗“十个凡是”

1.凡是自称公检法机关要求汇款到“安全账户”的

2.凡是通知中奖、领取补贴要求你先交钱的

3.凡是通知“家属、朋友”出事先要汇款的

4.凡是在电话中索要个人和银行卡信息、验证码信息的

5.凡是网上代办信用卡、小额贷款、提升信用额度的

6.凡是网络兼职刷单、刷信誉的

7.凡是购物网站客服主动联系给你退款、赔偿的

8.凡是买游戏装备、游戏点卡私下交易的

9.凡是自称领导(老板)要求你汇款、转账的

10.凡是陌生网站(链接)要求登记银行卡、验证码信息的都是电信诈骗对陌生人的电话、信息心存疑虑的,千万别汇款、转账可以求证“110”

 

2019年1023