安全预警提示(四十六)


发布日期:2018-11-07

 

艺术学院今日报告:114日上午,6日上午、中午,先后有三名滨海校区中院四公寓的女生,报告发生水痘病情,目前三名患病学生已回家治疗或已隔离,学院、校医院、宿管中心已安排相关学生宿舍消毒和预防知识讲授。

请各学院掌握相关情况,并及时做好下列工作:

1. 及时向学生普及开展避免秋冬季节流行性疾病发生的常识教育。

2. 加强宿舍卫生及安全检查工作,提醒学生要讲究个人卫生,保持宿舍内卫生环境整洁,不乱堆杂物。一定要保证宿舍勤通风,每天应该早晚各一小时。特别要嘱咐所有学生,宿舍床位用厚布帘很不利于局部空气流动,对身体健康很不好。

3. 加强体育、卫生工作,教育、引导学生加强体育锻炼,增强抗病能力。加强卫生保健知识宣讲,遇有感冒、发热症状,要及时就诊。

4. 做好信息报送工作,遇有流行性疾病发生的病例,要及时向学生处和后勤管理处报送信息。