关于选拔组建“榜样行动”优秀学生事迹巡讲团的通知


发布日期:2018-03-23

 
各学院:
    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国和天津市、学校思想政治工作会议精神,发挥榜样示范作用,按照学生处工作部署,2018年度“榜样行动”优秀学生事迹巡讲活动将计划于3-4月期间开展,覆盖全部2017级、2016级本科学生。根据安排,现组建天津科技大学“榜样行动”优秀学生事迹巡讲团,面向全校在读本科、硕士、博士生征集巡讲团成员(主要以本科四年级为主),具体安排如下:
一、选拔对象
请各学院推荐在科学研究、志愿服务、学科竞赛、创新创业等方面成绩突出并且可以代表本学院最高水平的优秀学生,学生事迹应具有代表性、可挖掘性与感染力,学生本人应具有较好的文字总结能力和语言表达能力。
二、工作安排
(一)报名。请各学院推荐2人(有条件的学院也可推荐2人以上)并填写附件《“榜样行动”优秀学生事迹巡讲团推荐学生情况登记表》;提交个人事迹,要求以第三人称撰写,有醒目的标题和真实、生动的内容,字数控制在1000字以内。以上报名材料请以学院为单位于321日(周三)前发送到guanlike@tust.edu.cn
 
(二)试讲。学生处将根据报名情况,安排学生进行试讲。试讲题目自拟,内容结合个人的成长历程、取得成绩、经验分享等进行设计,自行制作演示课件,时间不超过5分钟。具体试讲安排另行通知。
(三)遴选。学生处将参考报名学生的试讲效果以及整体情况,确定“榜样行动”优秀学生事迹巡讲团成员,颁发聘书并开展辅导培训。
三、工作要求
1.请各学院积极组织学生报名,将有影响、有特色、有事迹的学生推荐上来,发挥榜样的示范引领作用。
2.为将“榜样行动”活动落实到位,达到预期的育人效果,请各学院指定一名辅导员作为联络员。联络员要做好学校通知的上传下达,学生事迹材料的挖掘、润色、审核,并按时进行报送。
四、联系人
张延宾 60600311  尹娜  60600302