当前位置:首页||思政教育||主题教育||

大学生组织开展国家公祭日主题纪念活动

作者:   发布日期:2015-07-02  阅读次数:

刻苦学习 凝聚力量 勿忘国耻 圆梦中华

“应当刻苦学习,凝聚力量,铭记历史,勿忘国耻,用奋斗的青春抒发爱国情怀”。12月13日,在滨海中校区1号楼305会议室,大学生科学发展观理论学习研究会(简称校“科研会”)、国防协会、女子国旗护卫队的大学生怀着沉痛的心情,身着正装,佩戴亲手制作的小白花,集体默哀,观看国家公祭日仪式。

在国家首个公祭日,为培养青年学生的历史价值观,悼念南京大屠杀遇难同胞,增强学生的爱国主义精神,传递“勿忘国耻,圆梦中华”的正能量,大学生们组织开展国家公祭日主题纪念活动。主题纪念活动包括亲手制作小白花、集体默哀、观看国家公祭日仪式、唱国歌等线下活动;参加国家公祭网网络祭奠活动;通过学工部新浪、腾讯微博开展专题报道及博文祈福传递活动;通过校科研会微信平台(ACE微讯)开展微传递,倡导广大学生写下一句祝福语或缅怀历史,表达对大屠杀遇难同胞的祭奠和哀思,鼓励青年学生发奋图强、心系国家。

引导青年学生牢记历史,勿忘国耻,通过历史教育引导大学生树立正确的历史观和价值观。参与的大学生表示:“观看国家公祭日仪式,当唱响国歌的那一刹那,我们不禁泪流满面。我们想通过这样的活动,呼吁更多青年学生铭记历史,勿忘国耻,化悲愤为力量,为祖国的繁荣昌盛,为倡导世界和平贡献自己的力量。”

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护