当前位置:首页||思政教育||主题教育||

我校大学生参加天津市大学生义务植树活动

作者: 杨铎  发布日期:2016-03-30  阅读次数:

 

我校大学生参加天津市大学生义务植树活动

        春风拂面,新绿初绽。按照市教委统一安排,为支持“美丽天津·一号工程”建设,落实“四清一绿”五项行动。326日上午9时许,在校党委副书记夏静波带领下,我校100余名师生赴东丽区东丽湖绿化带,参加义务植树劳动。学生处、后勤服务集团、驻校选培办、机械学院、包印学院相关老师和国防生及学生代表参加了活动。
 
        位于东丽湖畔的植树现场,一派热火朝天的劳动景象。来自我市7所高校近千名大学生与当地工作人员一起组成了植树的壮丽风景。植树现场,夏静波书记同全体师生一同投入到植树工作中,挥锨培土,播种新绿。领导、老师们一边奋力挥锹填土,一边指导同学们如何种植树苗,有的边干边同大家交流加强生态建设、改善生态环境的看法。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把原本空旷的土地装点得生机盎然。
 
        多年来,我校坚持组织大学生参加义务植树活动,将其作为加强和改进大学生思想政治教育的抓手,号召大学生保护、爱护环境,与社会各界一起积极投身到绿化队伍中,为打造绿色天津、生态天津贡献力量。

 

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护