当前位置:首页||思政教育||学风建设||

“筑梦成才之我行我秀--'晒'笔记”校级评选活动圆满结束

作者:   发布日期:2015-07-02  阅读次数:

“兴趣是最好的老师,有了兴趣便有了主动性,机械制图要从战略上藐视、战术上重视,坚持下去”,1301s1班的马孔伟同学诙谐幽默实用的学习方法《制图学习那点事儿》,引起了评委老师的关注,获得学习方法“十全十美”单项奖。关注的学生也表示:看了这个学习方法,感觉机械制图不是那么枯燥和难懂了,大家的学习方法都很独特很实用,共享交流确实获益匪浅。


在勤学中苦练、归纳中总结——12031121蔡亭伟英语“补丁笔记”

  “天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”。注重把所学知识内化于心,既要专攻博览,又要善作总结,从记笔记做起,养成良好的学习习惯。为进一步增强学风建设的针对性和实效性,引导广大学生重视课堂,回归课堂,5月初,学工部开展“筑梦成才之我行我秀--晒笔记”活动,在线上线下组织征集评选活动。线上活动通过微博互动评选出十佳作品,线下举行校级评选活动,最终评出课堂笔记、课后作业、实验报告和学习方法各十件获奖作品,以及“十全十美”“最佳内容”“最佳创意”“最佳字迹”等单项奖。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护