当前位置:首页||思政教育||学风建设||

大学生“晒”笔记作业 助推学风建设

作者:   发布日期:2015-07-02  阅读次数:

“现在很多大学生都没有记笔记的习惯了,看到120221班张艳霞在微博上晒出的'补丁'笔记,心里很震撼。在这样一个依赖网络的时代,我们大学生真的应该做好课堂笔记,远离手机,回归课堂,系统而全面地打牢打好各项知识结构”。应用文理学院13级学生胡欣悦浏览学姐的课堂笔记时由衷地谈到。

自5月份以来,学工部开展“筑梦成才之我行我秀--晒笔记”活动,鼓励大学生“晒”出自己的课堂笔记、课后作业、实验报告和学习方法等。目前,该项活动处于征集评选阶段,各学院认真组织,广大学生热情参与。一篇篇颇具个人风格、内容丰富的笔记呈现在大家面前,有线性代数的课堂注解,有高等数学的例题分析,有工程制图的绘图技巧,还有物理实验的详细报告,英语四级的学习方法……通过微博互动的有130余篇作品,近千名学生关注和评论。

关注该活动的任课教师谈到:现在课堂上记笔记的学生越来越少。记笔记可以帮助学生集中注意力,提高课堂学习效率,减少开小差的机会,同时也能在课下帮助复习知识点。我个人非常提倡做课堂笔记,这样有利于更好地掌握所学知识。大学生应该从课堂学习上下功夫,从点滴积累上下功夫,不断提高科学文化知识水平,这是成就个人梦想、实现中国梦的重要基础。


天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护