当前位置:首页||思政教育||学风建设||

2014年“榜样行动”优秀学生事迹巡讲活动圆满结束

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

榜样传承优秀 优秀铸就未来

    为塑造优秀典型的学习榜样、营造创先争优的良好学风,在党委学工部的指导下,自11月开始各学院集中开展我校2014年“榜样行动”优秀学生先进事迹巡讲活动,历时一个月,全校15个学院共开展先进事迹巡讲65场次,参与学生达14000余人次,覆盖了全部2014级新生。

“榜样行动”优秀学生先进事迹巡讲活动是从2010年开始,由党委学工部精心策划开展的,是我校打造学风建设的品牌活动,本着以优秀榜样感召人,先进典型激励人,先锋模范凝聚人的宗旨,用身边鲜活生动的事例、真实可信的事迹,引导带动广大学生弘扬正气,学习先进,成长成才。

为充分组织好今年的活动,学工部于11月17日召开“榜样行动”巡讲团开团动员仪式,将获得2014年天津市优秀学生干部、天津市三好学生、天津市王克昌奖学金、天津市创新创业奖学金、天津市先进集体的50位同学以及8个优秀学生集体,组建成为“榜样行动--优秀学生校园巡讲团”,对现有团员就巡讲重点和注意事项进行了精心的培训。

各学院精心策划、认真组织,通过讲座、座谈会、交流会等形式,把优秀学生的学习经验、成长感悟、先进事迹,从不同角度分享给全校学生。通过事迹巡讲,在全校范围内树立榜样形象,通过宣讲、交流授之以渔,激人奋进,传承优秀;在巡讲的过程中,巡讲团成员也相互学习,共同提高,不断超越优秀。各学院通过榜样行动,引领学风养成,形成了比、学、赶、帮、超的良好局面。同时,学工部还通过“榜样行动”校园网专题新闻网页、学校微信等媒体方式,多维度、多形式的宣传巡讲团成员优秀事迹,营造出向优秀学习的良好氛围。


天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护