当前位置:首页||思政教育||学风建设||

“榜样行动”巡讲活动圆满结束

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

榜样力量催人奋进,学子成才筑梦起航

    理学院131132班班长刘建雄参加“榜样行动”后谈到:刚进入大学,不管是学习工作,都比较迷茫、找不准方向。参加“榜样行动”后,更为清晰地规划了个人发展与班级建设的目标。希望两年后自己取得好成绩,以主讲人身份参加“榜样行动”,引导和带动更多的大学生学榜样、做榜样。

今年的“榜样行动”巡讲活动,旨在进一步深入贯彻落实十八大和习总书记重要讲话精神,充分发挥优秀大学生的榜样示范作用,倡导“学习榜样、争当榜样、超越榜样”校园文化新风尚。活动自11月8日启动,历时43天,跨越三校区,覆盖15个学院近11200名学生,累计开展事迹报告55场。此次巡讲成员,均为市级三好学生、优秀学生干部、王克昌奖学金、创新创业奖学金及市级先进集体的获奖者。


榜样行动走进机械学院

各学院高度重视此次活动,精心策划,积极组织。机械、材料、理学院广泛利用微博、微信新媒体平台对榜样行动进行大力宣传;电信学院以问卷调查开展调研,根据学生实际需求制定具针对性的实施方案;生物与海洋学院分别以“成长正能量,我们在路上”、“好习惯、促成长”为主题,提供全方位榜样示范;包印、艺术、外语学院将学院特色融入“榜样行动”,丰富榜样组成,增强活动效果,活动更接地气;经管、计算机、文理学院将个人成长与集体培养相结合,开展以答疑解惑为重点的“榜样问答”;食品学院建立场下反馈机制,大学生们听取报告后,在班级、宿舍充分交流活动心得体会;国际与法政学院以互动访谈形式,创造与榜样面对面的交流机会,收到良好效果。

为进一步扩大优秀大学生的示范影响作用,“榜样行动”走进学院巡回报告的同时,学工部积极挖掘新媒体与传统教育方式互为依托的方式,全面助力“榜样行动”。一方面,通过新浪官方微博直播巡讲进行,吸引了广大师生点赞、跟帖与转发。一方面,充分利用展板、校园网等传统宣传平台,制作“榜样行动”大型系列展板在三个校区集中展示,并在校园网主页开辟“榜样行动”风采展示专区(链接http://2013yx.itust.cn/)。目前,《榜样行动风采录》正在制作中。

据悉,由党委学工部主办的优秀大学生事迹巡回报告“榜样行动”活动,至今已举办4届。活动全面展示、广泛宣扬大学生优秀典型,弘扬正气,学习先进,充分发挥优秀学生和先进集体的表率作用,引导和带动广大学生刻苦学习,提升素质,历练品格,使得优秀的精神、榜样的形象深入人心,成为我校覆盖全体一年级本科学生的重要学风建设品牌活动。


天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护