当前位置:首页||思政教育||学风建设||

孔祥瑞做客校庆博学讲堂

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

让青春在点滴奉献中闪烁光芒


“把孝心留给父母,把爱心回馈社会,把责任心奉献给工作,把信心留给自己。同时,热爱生活,甘于奉献,约束言行,传递美好,传递爱。”

9月16日,在我校“启迪学科思维底蕴、铺就丰盈青春道路”博学讲堂校庆系列公开课上,第二次做客我校的全国敬业奉献模范、全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者、“全国优秀共产党员”、“感动中国”人物孔祥瑞和2014级大学生们一同分享人生感悟。

“我有诸多的荣誉,这些荣誉对我来说不是光环,而是鞭策我前行的动力,是一份沉甸甸的责任。”孔祥瑞结合自身四十多年的工作经历,希望大学生们强化责任心,踏实过好每一天。

诚实劳动创造美好未来。只有靠诚实劳动、勤奋劳动、创新劳动,才能收获我们的梦想。孔祥瑞和大家分享了习近平总书记同全国劳动模范代表座谈时关于“诚实劳动”一段话。孔祥瑞谈到,勤奋劳动是个人意识问题,创新劳动是团队问题,而诚实劳动则是关乎个人道德修为的问题,是成就一切的关键。

传播智慧和思路。“你出一把力,我出一把力,企业才能有活力;你解决一个问题,我解决一个问题企业才没有大问题。”孔祥瑞在谈到企业发展时,重点强调了解决问题的重要性,在继承智慧与思路的同时,不断探索,迎难而上,做到独立解决问题,把“敬业”二字放在首位。

常怀感恩心。谈到对社会主义核心价值观的理解时,孔祥瑞强调,大学生要常怀感恩之心,感恩祖国、感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩工作。懂得感恩,才心有敬畏。懂得感恩,才能真心热爱,才能乐于奉献。

天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护