当前位置:首页||思政教育||学风建设||

王世成教授做客校庆博学讲堂

作者:   发布日期:2015-07-03  阅读次数:

    9月17日上午,应学校邀请,中国轻工业联合会副会长、秘书长,中华全国手工业合作总社副主任、博士生导师王世成教授来到校庆博学讲堂,为6000余名2014级学生做主题为《共同为中国轻工业的跨越发展而努力奋斗》的讲座。讲座前,校党委副书记夏静波热情会见了王世成教授一行。

针对大学新生专业知识懵懂、专业归属迷茫和生涯规划强烈渴望等特点,王世成教授结合多年从事中国轻工行业工作的经历,幽默又深入浅出地诠释了轻工行业涵盖的工作领域、专业知识,并对大学生提出树立志向、踏实做事以及不怕吃苦的建议。讲座立足行业发展前沿,全面、深刻、系统地分析了中国轻工业发展的历史、机遇与挑战,通过一个个轻工人在民族轻工行业打拼的成功案例,令广大新生对中国轻工业发展历史有了更进一步的认识,这是一场别开生面、充满趣味的专业启蒙讲座。

据悉,旨在开启2014级新生学业之旅、科大之旅、职业之旅的“启迪学科思维底蕴、铺就丰盈青春道路”博学讲堂校庆系列公开课,目前已举办三场大型讲座。


天津科技大学党委学工部 - 天津科技大学学生处 - 天津科技大学武装部 版权所有 Copyright ? 2015-2020 信息化建设与管理办公室设计维护