【340期】开展学生宿舍安全卫生督查工作简报


发布日期:2018-05-14

 
2018419日上午、20日上午,由后勤管理处、保卫处、学生处、研究生院和各学院组成督查组,近70名老师分别对河西校区、滨海校区学生宿舍安全卫生进行全覆盖督查。通过此次检查,大部分学生宿舍安全卫生环境较好,但整体学生宿舍安全卫生环境出现反弹趋势。
通过检查结果统计,394间宿舍卫生环境不达标,存在宿舍书桌物品摆放散乱、地面堆放杂物、衣物鞋子随处乱扔、闲置物品随处摆放等情况;53间宿舍存在吸烟现象;25间宿舍存放和使用违规物品;23间宿舍私拉电源线、网线,铺设凌乱;129间宿舍无人时未关闭电源;个别宿舍窗帘闭合、不开门窗导致宿舍光线差、有异味,学生没课时间到十点仍不起床等现象。
现将相关问题列出,并提出整改意见:
1. 上述学生宿舍内卫生环境不达标的情况,公寓方面已经记录,并及时通报学院,限期整改,各年级辅导员做耐心细致的教育管理工作,进一步提升宿舍内卫生环境。
2. 各学院要进一步落实周查制度,重点检查宿舍内存在的安全隐患,杜绝在宿舍吸烟,私拉电线,不存放、使用违规物品等。
      3. 各学院加强引导学生养成良好的个人卫生习惯,积极参加体育锻炼,合理安排作息, 树立健康的生活理念。