【354期】我校开展学生宿舍安全卫生督查工作


发布日期:2018-12-05

 

为落实好学校《关于近期加强学生宿舍教育管理服务专项工作方案》,结合开学工作实际,2018年9月5日上午,后勤管理处、保卫处、学生处、研究生院和各学院齐抓共管,组成多组分区域检查组,分别对滨海校区西区、中区,河西校区宿舍进行安全卫生检查,校党委副书记张爱华参加了滨海中校区的检查工作。通过此次检查,全校各宿舍安全、卫生状况较好,但仍发现有个别宿舍卫生环境不达标、存在安全隐患。

本次宿舍检查过程中,检查组对各学生宿舍的卫生状况和安全隐患进行了全面的排查,特别是对宿舍内卫生状况较差、用电隐患等重点问题,例如宿舍内堆放垃圾杂物、室内有异味、人离宿舍未切断电源、私拉乱接电源线、网线,使用和存放大功率电器等,进行了详细的记录并通报学院,限期整改。同时,各年级辅导员做耐心细致的教育管理工作,叮嘱学生要增强安全防范意识,注意防火防盗,保持室内清洁以及日常通风,共同维护学校的宿舍环境。

本次学生宿舍安全卫生检查工作取得较好效果,让全体在校学生,特别是2018级新生充分认识到做好宿舍卫生、安全工作的重要性,促进学生良好行为习惯的养成,为迎接母校60华诞、创建和谐美丽校园打下了坚实的基础。