全国高校思想政治工作网刊发我校学工部 邓雪晨同志理论文章


发布日期:2020-03-03

              2月29日,全国高校思想政治工作网网站以“思政工作视域下新媒体技术在疫情防控中的重要作用”为题,发表我校党委学工部邓雪晨文章。

  文章指出,新媒体技术已从辅助辅导员工作到辅导员主要工作方式的转变。值此防疫阻击的关键时刻,高校辅导员虽无法在线下与学生面对面,但同样可以在线上心连心,利用新媒体技术将网络打造成思政工作主战场,搭建微应用服务、强化新媒体平台、创新线上联络网,守护学生的健康成长。真正做到让学生不因独处,造成过大的精神压力,凝心聚力、上下同心、众志成城,汇聚强大合力,战胜疫情。

  正值疫情关键时期,我校学生工作队伍严格按照学校党委指示要求,把学生生命安全和身体健康放在首位,充分发挥学校思想政治教育网格化工作机制优势,构建信息统计五级网络,搭建线上APP等统计平台,严格抓实抓细全校约两万余名学生防疫基础信息填报工作,关注、关心、关照每一个学生,利用新媒体平台推出疫情防控知识、学校时事推送、战疫作品等文章,加强网络思政育人实效,在实践中凝练工作方法、总结经验、凝聚作品。

  现将全文转载如下:





 

  文章链接:http://www.sizhengwang.cn/yj/lwjx/2020/0229/4194.shtml