战“疫”国际热线,我校国际合作院校表达对中国的支持


发布日期:2020-03-03

              新型冠状病毒疫情发展受到世界各国关注。为了防止疫情扩散,中国做出了巨大努力,受到了世界卫生组织及多个国家的高度评价。在这场万众一心的战“疫”中,我校国际合作院校纷纷通过电话、信函、视频等形式表达对中国的支持和对我校师生的慰问。

  泰国易三仓大学校长班查(BanchaSaenghiran)在来信中指出,中国在防止疫情扩散方面做出的巨大努力世界有目共睹,泰国人民和其他国家的国际友人都坚信,中国必将克服重重困难取得战“疫”的最终成功。他坚信中国会更加繁荣昌盛,中国人民也会更加团结一心。

  在班查校长的关心和指导下,我校易三仓大学孔子学院制定了《易三仓大学孔子学院新型冠状病毒防控工作管理规定》和《易三仓大学孔子学院关于预防紧急事件发生的安全预案》,并严格按照相关规定有序开展孔子学院相关工作。

 

  易三仓大学副校长史拉猜(SirichaiFonseka)组织百余名师生代表录制视频以表达对中国的支持。易三仓大学各校区不间断循环播放支持中国的视频。

  爱国华侨、我校易三仓大学孔子学院泰方院长卢瑷珊(SirilukChaiprompasit)表示中国是她祖辈的故乡,她时刻关注着国内疫情的发展,希望可以通过信函表达对我校师生的问候。

 

  俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学校长卡格普瑟夫(S.K.Kargapol’tsev)在来信中指出,俄罗斯人从小就知道“患难见真情”,伊尔库茨克国立交通大学积极响应俄罗斯总统普京的号召,在中国人民抗击疫情的非常时刻,始终支持中国人民并随时准备提供力所能及的帮助,相信中国必将取得“战疫”的最终胜利。

 

  英国赫瑞瓦特大学校长威廉姆斯(RichardA.Williams)和主管国际事务的校长助理摩尔(RuthMoir)发来慰问信函。威廉姆斯校长在信中表达了对中国的支持,他写道:“在这个艰难时期,我们要相偎取暖,没有孤独,更不会有孤立。”摩尔手写汉字“中国加油”,以表达其深切关怀和支持,她在信中写道:“我们看到了中国政府励精图治,有效的控制了疫情的快速蔓延!”,并表示作为合作伙伴,赫瑞瓦特大学将与我校共克时艰。

  新加坡义安理工学院国际处处长许桂蓉(SereneKOH)通过电子邮件表达了对中国的支持和对我校师生的挂念和慰问,并期待在共同努力下,两校合作可以“百尺竿头,更进一步”。