学校隆重举行纪念“一二·九”运动八十二周年暨优秀学生表彰及事迹报告会


发布日期:2017-12-29

 12月7日,我校纪念一二•九运动八十二周年暨2016-2017学年优秀学生和集体表彰大会在滨海校区千人礼堂隆重举行。校党委副书记、校长韩金玉,副校长路福平出席表彰大会,校办、组织部、学工部、保卫处、教务处、团委、招生就业指导中心、体育部、驻校选培办等部门负责同志,各学院党政领导,受表彰集体和个人代表,师生代表参加表彰大会。党委学工部部长芦爱疆主持会议。
             

  大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副校长路福平宣读《关于2016-2017学年优秀学生和先进集体的表彰决定》。

  表彰会上,天津市英语学科竞赛特等奖获得者外语学院钱可心,天津市王克昌特等奖获得者造纸学院周文琴,国家励志奖学金获得者、2017感动科大十大学子海洋学院张少娜,博士研究生国家奖学金获得者、国际顶级期刊论文作者生物学院彭昌民,天津科技大学志愿服务团队代表经管学院陈飞帆,2017年“挑战杯”全国大学生创业大赛国家特等奖获奖团队代表经管学院李春燕与现场同学们分享了自己在学习、科研、社会实践和创业过程中的骄人成绩,鼓励广大同学感恩母校,努力学习,积极实践,敢于为实现个人梦想拼搏奋斗。

  校党委副书记、校长韩金玉代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并对广大学生提出两点希望。

  一是做新时代的新青年。新时代时刻召唤“担当民族复兴大任的时代新人”,新时代的新青年要有理想、有本领、有担当。有理想,就是“志当存高远”,将个人的理想志愿同国家的前途、民族的命运相结合,将个人的信念追求同社会的需要和人民的利益相一致,以国家富强、人民幸福为己任,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。有本领,就是“德才应并重”,要把崇德修身作为第一要务,将学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,形成实实在在的工作能力,切忌空谈、切忌教条。有担当,就是把“责任举过头顶”,勇于扛起中国梦赋予青年学生的历史责任,努力做新时代的新青年。

  二是希望新青年要有新作为。新作为,首先要牢固树立新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。新作为,更需要脚踏实地。作为成长在和平与发展的年代的青年学生,要把自己的理想与国家、民族紧密联系在一起,设定目标,围绕目标不懈奋斗。

  韩金玉强调,青年大学生要紧跟中国特色社会主义新时代脚步,充分利用点滴时间学习,提高自身本领,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生,在实现青春梦、科大梦、中国梦的接力奋斗中实现新作为、作出新贡献。

  大会对21个奖项,132名获奖学生和集体代表进行了现场颁奖。