我校召开2017-2018学年国家助学贷款工作布置会议


发布日期:2018-03-05

 
为进一步落实国家资助政策,保证每一位家庭经济困难学生顺利完成学业,我校2017-2018学年国家助学贷款工作布置会于1122日在泰达校区召开。学生处副处长、学生资助管理中心主任徐静、学生处王蕾老师、霍丙夏老师以及各学院学生资助工作负责老师参加了会议。会议围绕本学年国家助学贷款工作、国家助学贷款知识培训、诚信教育工作等方面进行了整体部署并提出工作要求。
                                        
会上,学生处王蕾老师介绍了今年国家助学贷款工作的整体情况,为各学院的老师逐一讲解资助相关政策及注意事项,重点强调了填写和审核材料的真实性。接着霍丙夏老师带领各学院资助老师一起学习了贷款材料填写的标准和原则,并对材料填写要求进行了逐份说明。  
       最后,徐静老师指出,国家助学贷款工作是国家和学校资助政策体系的重要组成部分,希望各位老师能够认真细致的做好此次贷款申报工作,明确责任,落实国家政策,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,同时指出国家助学贷款申报工作不仅是事务性工作,同样也是教育工作,把立德树人作为落脚点,各位老师要积极引导学生树立正确的价值观、诚信观,将诚信感恩教育融入到贷款工作的各个环节,将对学生的精神培育贯穿于整个经济资助之中。