弘扬雷锋精神 做“三尚三爱”科大人


发布日期:2018-03-09

 
201835日,是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。为号召全体国防生向雷锋同志学习,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,国防生团委组织开展了学雷锋公益劳动,以实际行动为师生服务,向建校60周年贡献力量。
 
 
在提前完成教师办公室、学生实验室等区域的清扫任务后,5日下午两点,国防生模拟营分组带队前往南北院校门、校史馆、学校简介标识等地,开展公益劳动。国防生自备抹布、扫帚、刷子等清洁工具,边认真清扫,边仔细阅读学校简介和建校发展60年历史,从科大优秀学长的奋斗事迹中汲取新学期军政训练、科学文化学习的精神动力,在校名、校训每一个庄重的文字上感受“尚德尚学尚行、爱国爱校爱人”的科大精神。
      
电信学院2015级国防生张钊瑞在劳动结束后谈到,习总书记说,新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。这句话对我触动很大。我们国防生要做新时代的奋斗者,除了志存高远献身国防,学习期间更要脚踏实地,从身边小事做起,在点滴努力中传承和弘扬雷锋精神,做“三尚三爱”科大人。
 
                                                                     来源:驻校选培办  国防生教育管理中心
                                                                      撰稿:国防生张鸿  唐拓
                                                                             摄影:国防生张鸿 王晓旭