经济与管理学院“津彩新青年”团队暑期实践活动之走进燕宇艺术家园



发布日期:2020-09-13

为进一步宣传习近平新思想,让广大人民群众领悟时代内涵与社会主义核心价值观,培养公民党性修养并提升自身素质,促使广大青年人努力成为向上向善好青年,天津科技大学经济与管理学院“津彩新青年”团队在暑期新时代·实践行活动中,深入燕宇艺术家园开展了习近平相关思想的宣讲实践活动。

实践团队来到了天津燕宇艺术家园社区党支部中心进行宣讲。在工作人员的支持配合下,首先结合习近平思想讲述了党的初心和使命,回顾党史国情,联系中国梦的实现解读了社会主义核心价值观。接下来,团队成员结合自己制作的PPT向社区的小朋友深刻解读了社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。宣讲团从社会主义核心价值观重要性、内涵、解读、践行四个方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。在讲解后,对小朋友们进行了现场提问,他们积极并准确地回答了问题,宣讲收到了良好的效果。

接下来,团队组织大家进行爱国观影,在欣赏电影的过程中,学习领会爱国精神,交流电影情节中体现的社会主义核心价值观,不仅增强了对祖国的归属感,强化了爱国意识,更对中国梦及中国特色社会主义道路有了全新理解,使习近平新思想深入人心。活动最后,社区主任表示非常认可团队的宣讲活动,并表示,当代中国青年有义务担负起发扬中华精神,协助祖国实现中华民族伟大复兴中国梦的责任,愿意支持并积极配合我们开展宣讲活动。

本次宣讲活动,团队扎根实践、扎根理论,深刻解读了习近平新思想在国家发展中的重要地位,参与者也深刻认识到了社会主义核心价值观在日常生活中重要的引领作用,认识到了作为青年一代身上肩负的历史使命与责任。